BlogEsportesEventos

SCOTT no pódio da Bélgica ao Brasil

Os atletas da SCOTT conquistaram resultados impressionantes no último fim de semana, desde os melhores resultados nos Monumentos até agora e a primeira vitória para a Equipe DSM-Firmenich PostNL, até outro pódio no XCO para a SCOTT-SRAM no Brasil.

Após um início desafiador de temporada, a Equipe DSM-Firmenich PostNL deixou sua marca na temporada de 2024 com resultados fantásticos neste fim de semana. Romain Bardet obteve sua melhor colocação em um Monumento com um 2º lugar bem disputado na Liège-Bastogne-Liège, enquanto o novo contratado Fabio Jakobsen conquistou sua primeira vitória em sprint no Tour da Turquia.

Do outro lado do globo, a temporada da Copa do Mundo XCO continuou com a segunda etapa em Araxá, Brasil, onde Filippo Colombo impressionou com outro pódio. Nino Schurter chegou em 6º lugar de forma determinada, mostrando sinais de que está de volta à boa forma, enquanto Kate Courtney faz excelente progresso com mais um Top 10.

Uma vitória de Filippo Colombo na Copa do Mundo já está ao seu alcance!

As corridas da Copa do Mundo de Mountain Bike continuaram em grande estilo em Araxá, Brasil. E o desempenho de Filippo Colombo também, com mais um pódio. Nino Schurter também voltou à forma com um excelente 6º lugar.

Com um bom resultado na corrida de short track de sábado, Filippo teve um lugar na primeira fila de largada. Não foi o caso de Nino, que largaria da segunda fila. No entanto, o nove vezes campeão da Copa do Mundo conseguiu chegar à frente da corrida bastante rapidamente e parecia estar controlando o ritmo na frente. Enquanto isso, Filippo também estava presente no grande grupo líder, mas não impondo o ritmo como na semana anterior.

Na volta 3, Filippo, em um instante, perdeu 10 posições e mais de 30 segundos para os líderes. O que aconteceu? “Me envolvi em uma queda e quebrei o BOA da minha sapatilha, o que me forçou a parar para recolocá-lo. Isso não apenas custou muito tempo e posições, mas também quebrou meu ritmo um pouco. Depois de me concentrar novamente, voltei a acelerar forte e alcancei os líderes novamente.”

Na última subida grande, Colombo ultrapassou o líder Koretzky, que também teve um problema na bicicleta. Parecia que ele iria para sua primeira vitória XCO. No entanto, seus rivais Simon Andreassen, Viktor Koretzky e Alan Hatherly ainda estavam no encalço de Filippo e a decisão foi para um sprint final. O dinamarquês Andreassen teve o final mais forte, com Filippo terminando 1 segundo atrás em 4º. Nunca na história vimos um sprint final tão acirrado entre 4 ciclistas.

“Estou imensamente feliz e decepcionado ao mesmo tempo. Minha primeira vitória na Copa do Mundo esteve ao alcance, mas nos últimos metros eu fiquei sem energia. Me senti forte hoje e por um momento na última volta realmente pensei que poderia vencer minha primeira etapa de Copa do Mundo de XCO. Infelizmente, o problema com minha sapatilha no meio da corrida me custou pelo menos 30 segundos. Quem sabe o que teria acontecido sem isso. Mas isso faz parte das corridas!

Filippo Colombo
SCOTT-SRAM MTB Racing

Nino Schurter
Apenas 23 segundos atrás do vencedor, Nino Schurter conseguiu vencer o sprint contra o herói sul-americano Martin Vidaurre. Um resultado com o qual ele pode ficar muito satisfeito depois que seu início na Copa do Mundo na semana passada não correu como planejado. Nino certamente deixou uma amostra do que esperar deste ano quando estiver de volta à sua melhor forma.

“Considerando o fato de que meu início de temporada no Brasil não foi nada bom por não estar 100% saudável na semana passada, estou muito satisfeito com o resultado de hoje. Ainda não cheguei ao meu melhor, mas não estou muito longe. Isso aumenta a confiança para as próximas grandes corridas que virão”

Atual Campeão da Copa do Mundo de MTB XCO

Kate Courtney
Na segunda rodada da Copa do Mundo de Mountain Bike, Kate Courtney foi capaz de evoluir sobre sua forte performance da semana anterior e mais uma vez confirmar a boa forma no início do ano.

No calor escaldante do Brasil, tanto as corridas XCC quanto XCO foram disputadas com uma intensidade extremamente alta desde o início, o que levou às primeiras surpresas no campo de ciclistas logo no início. Na batalha pelos primeiros lugares, Kate mais uma vez conseguiu se estabelecer no top 10 e defender sua posição com um merecido 9º lugar em Araxá e 10º lugar na semana anterior. A temporada ainda está no início, mas a curva de forma está apontando para cima.

Créditos das imagens: Michael Cerveny, Sven Martin, Cor Vos, CyclingImages, Tornanti
Créditos do conteúdo: Raphael Caliendo – SCOTT